Закат

Жакиянов Ельжар
Когда взорвется последняя звезда в космическом пространстве,
и ножки циркуля соединятся воедино, когда исчезнут короли
и рабы на их могиле отдадутся в безумнейшие танцы,
тогда возможно мы с тобой заговорим.

Закат целуя берег, омываемый морями, намекнет,
на то, что было между нами так давно,
бутылка виски подчеркнет нависший гнёт.
Прокуренный воздух, рыбное море, что нам дано

не эстетично, я не спорю, но эстетика губит,
самых лучших в драматизме прошедших событий.
Все что у нас останется это только губы,
выпускающие слова, меж которыми нет нити.

И в этом маленьком раю, с видом на море
выстреливающем волнами, как автомат,
наше слово что было сказано тогда, в немой ссоре.
Из рассветного старта, превращается в закат.