Тебе

Ангелия Лист
 
Тебе, тебе мои сады!
 Я никогда не позабуду
Тот день, в котором Я и ТЫ
И Свет, разлившийся повсюду.
И солнце в радужном окне, и ветер, что на все четыре.
И вечер теплый на реке, огни, застывшие в сапфире.
 И васильковые венки, сплетённые на миг рассветный.
 Луну и звезды, и смычки, поющие о дне заветном.
Тебе запретные плоды...
Тебе луга, поля и скверы…
Тебе, тебе мои сады!
Дома-дворцы и бельведеры.