Эго

Илья Батькович
Правдивый лжец, я грязно-чист,
Идеи сеятесь и жнец,
Я реалист, я верный пёс,
Я римский Понтий, я Христос,
Я преступление, я закон.
Я крайне глуп,
Я Соломон, я весельчак и грустный мим,
Хоть некрасив, ужасно мил.
Я нищеброд и я богач,
Я затхлый грот, я слаб,
Силач, душа компании,изгой,
Да, грешен я, и я святой.
Я сладкий запах сигарет,
Я зимний бриз, я летний снег,
Остепенившийся матрос,
Я вольный ветер, что прирос,
Я лишь мгновение, целый век!
Нет! Я не псих! Я - человек.