Красные тени заката

Игорь Потоцкий
Красные тени заката
плавают, словно в бреду.
Милая не виновата,
что потеряла звезду.
Муза тоскует в парадной,
колоколов перезвон.
Ты не вернешься обратно,
словно прервавшийся сон.
Ты ускользаешь, как лучик,
снова теряется связь.
Видишь, над городом тучи,
молния в небе зажглась.
Море волнуется, плачет,
тысячи тысяч цепей.
Милая страсть свою прячет,
но я пишу не о ней.
Воздух, пропитанный летом,
и безъязыкая тьма.
Ты вся наполнена светом,
но все мрачнее дома.
В эту эпоху распада
времени нет для любви.
И над покинутым садом
плачут всю ночь соловьи.