Несколько строк одного письма

Вадим Чарномский
                Веточке
Без ссор, без сожалений, без печали
С тобой, пусть редко, видимся опять.
Мы друг без друга быстро одичали -
Отвыкли с полуслова понимать.

Душа скулит, ютясь, как пёс под вязом
Дрожит всем телом, прячась от дождя.
С тобой я тонко и незримо связан -
Мне зябко и тоскливо без тебя.

Молю - прости, но ты не отпускаешь,
Прошу – поверь, но ты молчишь вдвойне,
Губами вскользь невидимо ласкаешь,
На сердце нажимаешь – больно мне…

Перегорело всё… переболело…
Жестоко и болезненно весьма.
Чужие сказки слушать надоело
И помнить строки твоего письма.

Благодарю, любимая, за смелость:
Приходишь тайно, мимо глаз скользя, -
Так многое сказать тебе хотелось,
Так многого сказать тебе нельзя!..

Жить без любви – не много и не мало:
Смирить себя, отдать долги семье,
Звенящей речью медного кимвала
Звучать для всех влюблённых на Земле!
                05.10.2016