Анна

Людмила Резанова
Тонкий нерв...он натянут,будто струна,
Вот-вот лопнет...а голос - как наважденье:
Словно бродишь в тумане,а там - она,
Как маяк,указующий путь к спасенью...
Тонкий нерв.Он как с арфы небесной снят,
И на нём поиграли ангелы вволю,
Он узнал и людских зол-предательств яд,
И звенит от земной и реальной боли...
И даёт нам понять,постичь,что для нас
В ней важнее всего и всего дороже:
Тонкий нерв - он ценнее и ясных глаз,
И фарфоровой бледности нежной кожи...
Её рифмы в пронзительной наготе
Так же искренни,как и душа поэта -
Утешенье заблудшего в темноте,
Неподдельный и чистый источник света...