Е2-Е4

Мария Муромцева
Малодушие людей не имеет границ,
Не устану ему поражаться.
И хватает порой только взмаха ресниц,
Чтобы взятым врасплох оказаться...

Что такое Любовь, дружба, верность? - слова?!
Эфемерность без всяких субстанций?
"Ты еще на плаву? Е4-Е2!
Будешь знать, как в бою расслабляться..."

Я, конечно, способна все это понять:
Эгоизм и свои интересы.
Только как можно в спину друг другу стрелять? 
До сих пор это мне не известно!

Если выхода нет - ты стоишь у дверей
И не знаешь уйти ли? Остаться?
Ты не жди одобрения сторонних людей,
Выбор твой - и тебе разбираться:
Что ложить на алтарь, что стараться сберечь,
От чего, не боясь, отказаться.
Только прежде чем мост свой какой-либо сжечь,
Ты подумай, что может остаться?
Груда жжённых камней, У'гли, пепел, зола...
И число Пи твоих эманаций!

Мне не больно - сжигай, я давно, как скала,
И привыкла, что могут сорваться.

05.10.16