Вечером

Ольга Харичева
Ах, целуй же меня, целуй,
За околицей, ближе к вечеру!
Поцелуем спасай от бурь,
Что в душе затаились грешницы.

Не читай ты псалтырь с утра,
На коленях соседской горницы.
Я отдам любовь в монастырь,
Стану я для людей затворницей.

На порог постучусь в январь,
И ворвусь я во сны бессонницей.
Свечи ставь за меня в алтарь.
Помолись за меня Богородице.

    иллюстрация Ольги Харичевой