Вино с небритым джинном

Наталья Самошкина
А если откупорить мыслей "бутылку" -
С вином или с джинном, небритым с полночи...
Откупорить чувств и касаний "копилку",
С монетками зноя и страстной "морочи".

А если пойти по полям "Елисея",
Отнюдь не в Париже, а там, где смеётся,
Где можно влюбляться, дрожа и смелея, -
Да так, что внутри всё отчаянно рвётся.

А если не слушать холодный рассудок,
Стремящийся двери захлопнуть скорее, -
А крошек набрать для прожорливых уток
И в воду бросать на Неве или Шпрее.

А если сачком нам отлавливать башни -
Не Эйфеля, может, - так с сладкого торта,
И вместе возделывать в сумраке "пашни"
Под зрелое семя престранного сорта.

А если нам жить, - не молча, не немея,
А что-то шепча, обнимая глазами, -
Со снегом-дождём иль с пятном суховея,
С чернильным потёком, с Огнём, с образами...