Про птичек

Сэтибо
 В знак солидарности с автором
http://www.stihi.ru/2006/12/11-1210
"учитель словесности"
Солвита



Всегда ища попутный ветер
и пряча лапки под крыло....
(о жарком думается лете
когда дорожки замело).

Прочь от загаженного белым
и ненавистного пруда;
Вчера там жизнь еще кипела,
сегодня- затхлая вода.

Увы, не может даже птица
однажды слитая с кольцом,
В полете пересечь границу
чтоб не считаться беглецом.

Не может, вольность в этом круге
для всех живых заключена,
и хоть из золота она
и хоть достаточно упруга.

Все от рождения вольны
искать надежную опору:
кольцо не давит - значит впору,
ну, вот и вы "обручены".

На деле будущий "учитель"
так переменится в лице
лишь только вы ему вручите
свою любовь в простом кольце.

Мужчины промышляют хамством:
"свобода делается нужной
когда внутри тебя пространство
обширней камеры наружной"

Когда же милый голубок
твой облюбует подоконник
ласкай его, корми, но помни
Что если хочет прыгать вольно
пускай идет....на холодок.