Я не хотел

Валкофф
Нет, видит Бог, я не хотел,
Но если встретить вас случается,
Таков, похоже, мой удел,
Кипиш новый начинается…
Душа моя обнажена,
И выставлена напоказ,
Какого, спросите, рожна
Разоблачаюсь я для вас.
Пытаясь выбраться на свет,
Зачем-то вдруг иду «вразнос»,
И вам стихов дарю букет,
Составленный из алых роз.
Здесь всё, и радость и печаль,
И грусть, и лёгкая бравада,
Слова мои льют водопадом,
Но вас не трогают, а жаль…
А может лишняя помпезность
Кричащих фраз тому виной,
И тихая, возможно, нежность
Вернёт утраченный покой.

Вы только не пытайтесь, право,
Равнодушием холодным
Грозить жестокою расправой
Моим порывам благородным.
Пусть разные у нас миры,
И параллельные орбиты,
Но, я уверен, не забыты
Мгновенья грёз у той горы,
Где море плещется о скалы,
И солнце яркое, и лето,
Где спрятавшись в тени бунгало
Нашли приют мечты поэта…
Я новой увлечён игрою,
Меня нельзя остановить,
Хочу позвать вас за собою
И заклинанье повторить:
«А может быть продолжить чтение,
И если не читать поверь,
Не обойтись без потрясений,
Не избежать души потерь…»

Январь 2016