Великая теорема

Дмитрий Рудаков
Сердцем жить, ну что за глупость, право?
Сердце  же, по сути, просто мышца.
Жаждет мозг признания и славы
Шопенгауэра или хуже - Ницше.

Жаждет мозг, отказывает печень…
Мало крови  свежей  и нейтральной.
Путь наш бесполезен и конечен
Словно удаление миндалин…

Сердцем жить всегда себе дороже
Проще мозгом, пусть и без извилин.
Наше сущее мы впитываем кожей
Забывая тех, с кем говорили…

Сердце не забудет, мозг помянет
И не понимая суть проблемы
Пожалеет тех, кого нет с нами
В доказательстве великой теоремы…