Чужие зеркала. Песня

Христофорова Света
В чужие часто смотришь зеркала,
Всё ищешь в них ответы на вопросы,
Надеясь избежать привычной прозы,
Но лишь молчанье в глубине стекла.

Так не смотрись, ты не смотрись,
Прошу я, не смотрись.
Ты не смотрись в чужие зеркала.

В них отраженье твоего лица,
Но это только кажется сначала.
Там жизнь чужая пафосно молчала
И паузу держала до конца.

Ты отвернись, не покажи,
Прошу, не покажи,
Не покажи ей своего лица.

Она тебя запомнит, и тогда,
Интригами наполнит дни и ночи,
Окутает обманом, опорочит,
И по спирали вниз и в никуда.

Так обещай, мне обещай,
Прошу, пообещай,
Не потерять себя даже тогда.

Вернись, ведь жизнь у каждого одна,
В твоей любовь есть, страхи и поступки,
Ответы все и право на ошибки,
Там чистота твоих зеркал видна!

Ты в зеркало своё смотрись,
Прошу тебя, всмотрись,
Влюбись в ту жизнь, что у тебя одна!