Сестре

Марина Кошелева 2
1
Не быстро ли горит звезда,
Звезда души нетронутой судьбою.
Ещё в руках своих жива,
Без ран, оставленных ей болью.

Горят глаза девчонки милой,
На лоб спадает локон русый.
Её улыбка лучится силой,
Для всех она кажется нужной.

Маленький рост, голубые глаза,
На ней простенький надет жакет.
Она от жизни ждала чудеса.
Ей было одиннадцать лет.
2
Пройдут года, и вот
Через десять лет я встречу снова.
В её руках будет тростью зонт,
Только из уст вырвутся звуки стона.

Улыбка померкла, глаза опустели,
Сутулиться стала привычно.
С губ невнятные фразы слетели:
"Всё хорошо, дела как обычно"
3
Где твои длинные волосы?
Где ТО желание жить?
У всех бывают чёрные полосы,
Зачем же кривую историю шить?!

Ты родной мне была,
Теперь незнакомка.
Хочу из окна я
Крикнуть снова громко:
"Возвращайся домой,
На улице поздно"

Жаль друзьями не стали,
И не вернуть уже время назад.
А мы ведь обе не знали,
Что и для нас будет последний закат.