В симфонической пучине... Скрипка

Педсовет
    Грациозное корытце...

И отзывчива, как сердце,
     скрипка плачет и поёт,
и танцует в лёгком скерцо,
  пляшет вежливый гавот.

Нот воздушные страницы -
   паруса летят в туман.
Грациозное корытце -
   скрипка вышла в океан.

В симфонической пучине
   скрипке первой выходить.
За собою, как богине,
   флот оркестра выводить.

Отвлекает скрипка душу
   от сомнений и тревог.
Скрипку лёгкую послушав,
   улыбнётся даже Бог!..


См.:
Спасибо за плейкаст Иринеморе: http://www.stihi.ru/avtor/irina0512