Я обещала - лето будет

Оксана Иванченко
Я обещала - лето будет)
И вот, на несколько деньков,
Развеяв грусть осенних буден,
Раскрасив ярко древ покров

И подсветив  их светом ясным -
Багряным, жёлтым, золотым,
Оранжевым и медно-красным,
Теплом обняв, мир стал другим!

Вот солнца луч, смеясь, играет,
Вновь увлекая за собой
Туда, где будто жизнь иная
Зовёт пойти другой тропой.

И лица стали чуть добрее,
И каждый встречный - тебе друг,
И на душе - ещё светлее,
И нет обид, и нет разлук...

И листопад парит над градом,
Прекрасным, впрочем, как всегда.
Пусть подождёт ещё прохлада -
Хотя бы день, хотя бы два...