Кошмары

Александр Настасьин
Бывает, ночами мне снятся кошмары,
Что кто-то крадётся за мной по пятам,
Что кто-то придёт по пустым тротуарам,
А я не узнаю его по шагам.

Мне снятся глаза непонятного цвета,
Мне снится лицо, как сплошное пятно,
Мне снится, что я сумел спрятаться где-то,
Но враг мой отыщет меня всё равно.

Мне некуда деться, нет силы скрываться,
Дыханье рвёт грудь, ноги содраны в кровь,
Плюю на себя и решаю остаться,
Жду гулкого звука знакомых шагов.