23 февраля красный день календаря

Валентина Николаевна Алексеева
23 февраля – красный день календаря –
Всенародный праздник мира, –
Праздник радостных побед
Над врагами наших бед.
День великих покаяний
Перед павшими в бою
Кто за честь своей Отчизны
Сложил голову свою.
День скорбящих матерей,
Братьев, жён и дочерей,
Стариков, детей - сирот
Не забудет наш народ.
Как ковал народ победу
Чей на плаху был черёд,
Холод, голод, смрад и копоть
Не свели люд стойкий в пропасть!
Сколько тысяч по Афгану
Уничтожили душманы
Молодых наших солдат
Без крестов они лежат.
И в Чечне примерно столько
Их не счесть и нам так горько
Боль свою переживать
И героев награждать.