Покаяние...

Дорошенко За
О!  Господи  покаяться  хочу.
Перед  тобою  на  коленях.
Прости  меня  Господь!  Не  умолчу-
Беспомощность  моя  от  лени.

Я  от   щедрости  души  природной-
Не  накопил  себе   богатства.
И  мечтал  я  птицей  быть  свободной,
Минуя  дебри  и  мытарства.

Не   просил ,  как  нищий,   милостыню,
Не  лебезил,  не  пресмыкался.
И   ушёл  отшельником  в  пустыню,
Там  бедуином   и  остался..

И  молился  часто  пред  иконой,
Что  я  нёс  всегда  в  суме  своей.
Божьи  соблюдал   всегда  законы.
Был  на  перекрестке  всех  путей.

Так  Ты   скажи  Всевышний  мне  сейчас,
Изгоем  стал  по  доброй  воле?
Иль  предначертан  Свыше  был  мне  час?
Скитаться  в  поисках  той  доли.

Где      очень  счастлив   человек
В  свой   столь  короткий  жизни  век. 

откорр.

06.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.