Измучен лист, измучено перо

Ольга Ио
Измучен лист,
Измучено перо
До скрипа.
Уснул скрипач,
Былое отмерло,
Мне снится
Пустая колыбель,
Рожденье не дано
Во смерти,
Свирепствует метель,
Шуршит веретено,
Не верьте
Словам скупой зимы
И вешним соловьям.
Сгорают
К утру ночные сны,
Мечтателя изъян
Нечаян.
От аза и до ять
Волнуемся, живя
Полетом.
Ко сроку умирать
Приучена земля,
Снег  в окна…