Эйфория одного поэта

Лисицына Юлия
Умеете же вы давать надежды,
дотронуться до сердца,
до глубины души копнуть.
Умеете. Не спорю. Никуда не деться.
Вот только лучше бы в висок - свинец,
чем ножевое в спину или в грудь.

Умеете чертоги захлестнуть,
к себе расположить,
проникнуться заставить, привязаться...
и что же дальше? Так жестоко обмануть?
К чему же мне такая жизнь?
Здесь более для Вас не будет места. Счастливо оставаться!

Слова. Слова. Слова...
А что же более?
А как же все надежды и мечты?
Смотреть со дна,
Смотреть на небеса сквозь это море
И больше ничего не разглядеть.

Слова. Слова. Слова...
Слова. Стихи и строчки.
Вам далеко души поэта не понять.
От вихря мыслей улетает голова,
И на часах "12". Полночь. Дохожу до точки.
Мою романтику и чувства не пытайтесь вы унять.

И вам не нравится всё то, чем я дышу,
Во что я слепо верю
И где так сладко утопаю.
Поэзия моя - всё то, чем я живу,
Творю, в порыве гнева и истерик,
Люблю и ненавижу, и мечтаю.

Умеете быть нужным, когда надо,
(да и когда не надо - тоже, может быть),
Я ухожу. С меня теперь достаточно!
Мне вашей "добросклоности", увы, уже не надо,
мне вашей "щедрости" теперь навеки не забыть,
Желаю счастья вам. Живите "красочно"!

05.10.2016