Начало осени

Юлия Харакк
В саду не облетела чешуя
С ветвей акаций, чуть края желтеют,
И под ноги упавших три листа
Назваться листопадом не посмеют.

Каштанов раскрываются ежи,
Блестя плодов коричневою кожей,
А мелкий дождь считает этажи
И падает на головы прохожих.

И листопад крадется словно лис,
Мелькает рыжий цвет в саду все чаще,
И новый, с ветки облетевший лист -
Преддверие лавины настоящей.