Золотая осень

Надежда Чочиева
Пролетело лето -
пыль, жара и зной.
Осень к нам крадётся рыжею лисой.

Стали дни короче,
холодней с утра,
Ввысь столбом стремится
серый дым костра.

И курлычат в небе
клинья журавлей,
Улетают птицы
туда, где им теплей.

Землю чуть пригреет
солнца нежный луч,
Нелегко пробиться,
Среди мрачных туч.

Вновь шагает в школу
детворы гурьба,
Убирает в поле
хлебороб хлеба.

В золотых нарядах
парки и леса,
Осени картины -
красок чудеса.

Принесёт дождинки
ветер за собой,
И укроет землю
он цветной листвой.

Золотая осень -
сказочный рассказ,
Теплым бабьим летом
ты побалуй  нас.