На память

Алекс Милёнушкин
Стихами никого не удержать,
Не исцелить и не вернуть обратно,
Но можно в них бессмысленно мечтать,
Потом раскаяться во всём стократно.
 
Стихами никого не удивить
Средь пошлости шаблонных обываний,
Но можно оправдать и осудить,
Уйти в забвенье странствий и исканий.
 
Стихами невозможно описать
Всю яростную боль и крик страданий,
Но можно в них всю душу завещать
Всей свежестью причудливых признаний.
 
Стихами никого не освятить,
И зло в добро, увы, не переплавить,
Но в них возможно верить и любить,
Дарить себя вселенной всей на память.
 
28 ноября 2014
 
Картина: Константин Коровин. Морской берег в Дьеппе. 1890-е