Желанная встреча

Верочка Комарова
Как-то раз ты в жизнь мою ворвался,
След в душе оставив, без сомнения.
И исчез, как-будто показался мне...
Будто сон, что в ночь на воскресение.

Затерявшись в гулком быстром беге,
В суете, замёрзшего от холода,
Так скучавшим по теплу и лету
Улочкам продрогнувшего города.

А она живёт и улыбается,
Как тогда, как-будто по-весеннему.
Лишь чуть-чуть глаза порой печалятся,
Не найдя от друга сообщения.

Как понять чужую душу - нам не ведомо.
В темноте её - погаснут свечи.
Только небом нам давно поведано -
За разлукой - лишь желанней встреча!