Я кукловод

Ольга Лиарт
В углу , сидела и зевала
Ещё не время, не устала.
Смотрела сквозь ,
Местами -
Наблюдала.
Писала письма .
Отсылала.
Кивала каждому входящему ,
Подножку ставила веселому,
Смеялась видя реки слёз,
Не понимала нежность сладкую,
Боялась кошку сероглазую,
Меняла платья , вышивала..
Опять сидела и зевала.
Всё холодало..
Холодало.
Однажды , даже -
Поиграла твоей судьбой ,
А ставка - жизнь.
Опять смягчилась.
Плед и чай.
Довышивать ещё ведь надо..
А может встать и станцевать?
Я в чёрном платье.
А пыль с души стереть твоей?
Так это надо -
Подойти.
И болью всю тебя задеть.
До дна души тебя сковать.
Тогда проснешься-
Будешь жить,а так сейчас-
Я кукловод.
Я смерть твоя. Я рядом . Жди.