Дельфин

Владимир Чикризов
"На огромный океан
Один дельфин
Плывёт один
На один"
А. Кафтанов

Плывёт в океане дельфин. Ищет дельфина.
Обычная, в общем, картина.
Так уж у них завсегда:
Когда вокруг только вода,
Хочется, чтобы изредка
Хоть иногда,
Кто-то родной просто плыл рядом.
Поэтому надо, непременно надо
Его найти.
Вот и плывёт дельфин.
Пока один.

Пока только глупые вздохи рыбьи,
Да крики чаячьи,
Но что ему эти рыбы и
Чайки бездумно-ничьи?
Найти бы родного, да так чтобы:
Чай и оладьи, и
Мёд,
И блины.
Мечтай дельфин и плыви.

Не слушай унылых песен и горьких слов,
Особенно от пятидесятидвухгерцовых китов.
Кто знает, отчего у них сердце
Тоскует в неправильных герцах?..

Плыви всегда напрямик,
И когда ты старик,
И если отвык,
И не помнишь дельфиний язык -
Всё это такие мелочи.
Главное - не молчи.
Главное - помни, что впереди
Ждёт тебя где-то дельфин.

А когда ты услышишь голос сквозь шум прибоя:
Отзовись - и вас станет двое.