Не жалей, не мечтай, не ищи

Екатерина Интровертова
Ты когда-нибудь пожалей обо мне.
Невзначай, словно просто совпало.
Ведь на целую жизнь я увы! опоздала.
Это я за собою мосты все сжигала.
Это я свои слезы в бессильи глотала.
Пожалей обо мне... но... впрочем не надо!
Пусть я стану теперь немного сильней,
Ты, прошу, никогда обо мне не жалей!

Ты когда-нибудь - вот что! - помечтай обо мне.
Что бы было, не будь я настолько упряма,
Научись понимать я тебя с полувзгляда,
И не будь я полна столько горечи яда,
И если поменять на весну листопады,
Тогда б мы!... но нет.. все же не надо...
В жизни обмана хватает и так вполне.
Ты, прошу, никогда не мечтай обо мне.

Просто, знаешь, не обходи меня стороной.
При встрече не бросай холодные взгляды.
Пусть не будет для нас в разговоре преграды.
Пусть мы будем друг другу сердечно рады,
Словно старые друзья, которым понятны
Каждый жест и улыбка... но нет... не надо...
После встречи реветь и три дня быть больной...
Я прошу, не ищи больше встречи со мной.




Май 2014