Старая Колдунья

Лариса Зацепина
Та ночь была почти, как день,
На диво светлой. В полнолунье
В лесу глухом на дряхлый пень
Присела Старая Колдунья.

Слегка опёршись на клюку,
Копаясь в памяти, застыла:
Как много на своём веку
Она худого сотворила!

Прощенья нет - грешна! Грешна!
В угоду людям, их желаньям!
Почуяв смерть, в сей лес пришла
Свершить последнее деянье.

Очнувшись, принялась шептать
Свои заклятья колдовские,
Желая за грехи забрать
Пороки в ад с собой людские.

Рукой дотронувшись земли,
Водила тусклыми глазами
И слёзы мутные текли
В её морщины бороздами.

И вдруг вскочив (откуда прыть?),
Ходить круг пня тихонько стала.
Потом быстрей, начавши выть!
Забегала - почти летала!

То руки к небу, хохоча,
Как сумасшедшая, тянула!
Юлой вертелась, бормоча!
Плевалась! На ладони дула!

А в это время всё вокруг,
Как-будто в ожиданьи, стихло.
Но молния сверкнула вдруг
И ветры налетели лихо.

Поднялся страшный ураган!
Стемнело! Громы грохотали!
Безвольные к её ногам
Пороки вдруг слетаться стали.

Вот Зависть!
       Сквернословье вот!
Лесть - слизью,
      Ленность пала ватой!
Вот Ревность
          липкая, как мёд!
А Хамство вИлось
             жутким гадом!

Заносчивость и Грубость,
                Злость!
Гордыня, Лживость
           и Бахвальство!
Хрипела Алчность -
          в горле кость!
Здесь Трусость, Жадность
           и Нахальство!

Нагая Пошлость!
           Подлость-нож!
Неверность,
       Похотливость наша!
Жестокость,
  Мстительность здесь тож!
Вертелось всё,
          мешалось кашей!

Потом свилОсь в один клубок,
На разный голос завывало!
Колдунья всё собрав в мешок,
Тугим узлом его связала.

Мешок тот крепко обняла.
Беззвучно шамкая губами,
Устало к небу задрала
Лицо с бесцветными глазами.

И стала ночь светлей, чем день.
С поляны этой в полнолунье,
В лесу глухом , где дряхлый пень,
Исчезла Старая Колдунья!






Теги: Стихи. Поэзия. Лирика. Песни. Что? Где? Когда? Вот из пластика бутылка крышка есть но с боку дырка....Лариса Зацепина из Абрамовки. Таловая. Стихи для детей. Авторская песня. Шансон. Музыка.Композитор. Сказка.