Совесть

Ирина Бажутина
Ночь. Комариный писк над ухом.
Что будет, знаю наперёд:
Ветхозаветною старухой
Сон сорван, и в обратный ход
Отправились слова, поступки.
Память расставила капкан,
И совесть, треснувшей скорлупкой,
Напомнит прошлого изъян.
Застыли стрелки на деленьях,
Сомненья в узел заплелись.
Знать, время собирать каменья,
Разбросанные за всю жизнь.
                19.05.2005