Дикарское сознание

Ольга Приказчикова
Сдвинулись с мертвой точки минуты
Начал отсчет новый век
Вроде как утро, но помнится смутно
финиш , иль снова забег ?
Новое вскрылось на жизнь понимание
Плит тектонических ход.
Я запросила ответ в мироздании
и за него будет счет.
Хочется верить, но роскошью стали
вера, надежда, любовь
Всё ,что могли грязью мы запятнали
Льдом покрывается кровь.
Люди друг к другу как пошлые твари
Гадят и в душу и в рот.
И прикрываясь искусно словами,
Взводят прицелясь курок.
Ни сожаления, ни сострадания
Лозунги нынче не те.
И существуя с дикарским сознанием
Истину прячем в вине.
Снова ведущие топчут ведомых
Движется дело к войне.
Мы никогда не приблизимся к Богу
Пока бьём челом сатане.