Без цели

Алекс Милёнушкин
Песок вновь скрывает все тайны от нас,
Послушно уносит их в море.
Фонарь уходящего брига погас.
Закат растекается кровью.
 
Без устали мчим за свободой теперь,
Беспечность толкая с обрыва.
Что будет, когда мы проводим апрель?
Мы встретим забвение мира.
 
Мы черпаем боль на крутых берегах,
И терпим под ритмы калипсо.
Мы встретим друг друга, но только в мечтах,
Проросших под ветошью смысла.
 
Забвения эхо под солнцем игрой
Растает в беззвучном сомненьи, -
Похоже на нас уходящей весной,
Похоже на всех, кто без цели.
 
Опять до свиданья? И снова прощай?
Мы дети с обычной судьбою.
Мы те, для кого ведь и создан был рай,
Мы тени растаявшей соли.
 
22 июня 2011
 
Картина: Константин Горбатов. Амальфи. 1939