Новый русский Кролик

Агата Бахрушина
Белый Кролик - ролекс на запястье -
на рекламный ролик косит глазки.
Новым русским привалило счастье,
словно принцам из недетской сказки.

Белый Кролик, твой пиджак малинов,
бычья шея выперла матёро.
Как же ты посмел забыть Алису,
променять на «бабки» и на «тёрки»?

Белый Кролик, ты бежишь куда-то
по стране чудес за трын-травою;
но чумеешь в царстве тридевятом,
а потом – в колодец с головою.

Белый Кролик, время беспощадно,
не спасут зелёные банкноты!
Про тебя взамен речей прощальных
наш народ напишет анекдоты.

Но пока что крутится рулетка,
трын-трава дымком ползёт из трубок,
«герцогини» на твоих салфетках
оставляют след трефовых губок.