Середина осени

Инга Дмитриева Гвоздь
Середина осени. Октябрь
Пламенеет огненной листвой,
Важный дуб, как будто канделябр,
В замке Осени, хозяйки золотой.

Отыграла музыка свирели,
И увяли пышные цветы,
Не звенят весельем птичьи трели,
Разбрелись наивные мечты...

Середина осени. Октябрь
Поливает зонтики дождём...
Караваны туч, как дирижабли,
Проплывают в небе городском.