Рубаи Сколько желудков у особей этих?

Искандер Хайям-Крымский
          "Сколько желудков у особей... этих?"

Дико думать с годами.., что в сути ты будто другой,
Чем те, кто при власти.., им наплевать что с тобой!
Смотрю и думаю: сколько желудков у особей этих?
Ведь каждый... уйдет в мир иной, почти ведь нагой.