Артист

Нина Степ
 
Мы отыграли, отыграли!
Мы пели, плакали, страдали –
Там было всё, как наяву.
Я снова верил, что живу.

На сцене, как и в жизни нашей –
Смешной, трагичной – настоящей,
Где сердце бедное рвалось,
Коль не сложилось, не сбылось.

Наш нерв, натянутый предельно
Струной гитарной, безраздельно
Звенел и души пробуждал…
И отвечал притихший зал.

Признаньем были ваши слёзы,
Аплодисменты, смех и розы,
И крики «браво!» под конец –
Артиста творческий венец.

Погасла рампа, стихли хОры,
В партере – шорох, разговоры…
Все расходились по домам
К своим заботам и делам.

Ну вот: в гримёрке я – усталый,
Не молодой, ещё не старый,
Которого никто не ждёт,
Да разве что – голодный кот.


Закрылась дверь, и зонт у входа
Повис привычно на руке.
Так добрались до перехода,
Где светофор мигал в тоске.

Потом – знакомою дорогой
По переулку, через сквер…
Там отдышался понемногу
Адепт изысканных манер.

Под ноги жёлтый лист ложился,
Кружился в лужицах потом…
А он опять не торопился –
Гулял с Москвою под зонтом.


Фото из интернета