уж скоро матушка-зима

Юлия Кузьмина Рыжова
Уж скоро матушка - зима...
А мне вот вспомнилось о лете .
Медовость трав и тишина.
И седь тумана на рассвете.

Когда в поля зовет душа ,
Не охватить родимой дали.
Где льется сверху синева.
И места нет немой печали.

А за окном промозглый день...
И я впустил кусочек лета.
Впустил берез кудрявых звень,
Зарю малинового цвета.

Дорог извилистую прыть,
И лопухов  в пыли торчащих.
Реки бурлящей , свежей нить.
И утренник росой горящий.

Пишу , а строки невпопад.
Люблю душой не по погоде.
Оставит лето аромат
Тех дней , что навсегда уходят.