Корабль Судьбы

Зинаида Нефедова Ежкова
Как тяжело, когда нет цели,
Неинтересно, а порой
Корабль Судьбы не сдвинуть с мели,
Не видя счастья за горой.

Куда пойти, чем заниматься,
Когда душевных мало сил?
Когда не хочется общаться,
Мир окружающий не мил,

Когда один, и без работы,
То ближе кажется конец.
Нужны - внимание, забота
И перестук родных сердец.

Нас телевизор отвлекает,
С ним засыпаем и встаём.
А время жизни утекает,
Прорвав стоячий водоём.

С дивана лень уже подняться,
- Хандра, безденежье, тоска,
Обида, боль. Легко сломаться,
Нет только - дула у виска.

Себе мы делаем лишь хуже,
Где наша гордость, смелость, прыть?
Вот так и плаваем по луже,
А надо б - в море выходить!!!

  1995