Воспоминание о маме

Виталий Прохоренко
Были дни и  годы ожиданья,
Боль потерь в изменчивой судьбе,
Но сквозь мрак земной и расстоянья
Я спешил взволнованный к тебе.

Приезжая в отчий дом под вечер
И с тобой встречаясь у крыльца,
Обнимал за худенькие плечи
И слезинки смахивал с лица.

А теперь приду – вокруг снега,
Пляшет ветер, крест твой заметая,
Но, как в юности, мне дорога
Жизнь твоя тревожная земная.

                20.03.14