все идет

Анна Чепусенко
Все идет и все
В движении.
За этой суетой чувствую я
Бога трение
С моей душой.
Я не была одна
Одна я и не буду—
Со мной весь мир.
Как в поле незабудки
Растут
И помнят все,
Так я.
Их нежный цвет,
Лилово—голубой,
Качается под силою ветров.
Улыбки, времена?
Печали, радости?
Мне все это — не то:
Я вижу их не тем,
Что главное и движет.
Меня ничто не движет,
Я пуста,
Наполнена,
Прозрачна
И чиста,
Как талая вода.

5.10.16-23.36