***

Елена Спирина Белка Чернобыльска
Любила сильно, в первый раз,
Любила пылко, страстно.
Хоть замечала, и не раз,
Что недостатков масса.
Кто ты, что сердцем завладел,
И любишь ли в ответ...
Кто знает, может, мой удел
Любить, не зная бед?
И ты ответил! Ты хотел
Навеки чтоб твоею стала,
Те поцелуи не предел,
Пусть радоваться было рано.
Но я так счастлива была...
Я в тот момент любимой стала!
Я в тот момент счастливой стала!
Хоть, может быть, не навсегда.
Любовь прошла.
Так странно, как явилась.
И ясно так, так просто, как весна
Приходит и уходит не напрасно.
Прекрасно.
В твоей жизни я была
А ты в моей.
Прекрасно.
Я полюбила снова. Не тебя.
Как горько мне, и стыдно...
Я знаю! Да!
Я предала!
другому сердце отдала!
Я предала!
Я признаю, любить могла,
Но с меньшей силой.
И я ушла. Я не смогла
С тобой остаться, милый.
Быть может, ты меня поймешь,
Быть может, мимо не пройдешь,
И мы останемся друзьями?
Хотя о чем я? Невозможно
Простить того, кто предал раз.
Забыть обиду разве можно?
И другом стать в который раз...
Но все ж надежда в сердце тлеет.
Кто так как ты, понять сумеет?
И кто полюбит так, как ты?
Я знаю, знание сердце греет
Что все же меня любишь ты.
Прости! Пусти, раз любишь!
Пойми,
Как друг ты мне остался дорог!
Как брат ты мне остался дорог!
Пойми!
И все ж, родной, разлюбишь
Со временем. Пройдут года...
Ты будешь счастлив, как всегда...
Я знаю, ты свободным будешь.
Любимым будешь!
Хоть не мной!
Другой! Достойной! Молодой!
И все ж, чуть на меня похожей
Неуловимо. Но порой
Проступят в ней черты иной
Походка, слово, жест родной
Но взгляд другой...
Такой нежданный и чужой...
Привыкнешь. Чувствую, все к лучшему
И расставанье наше, наш разрыв.
Конечно, тебе больно, лучше бы
Я чувствовала этот ненависти взрыв.
Не ты. Такая боль ведь разъедает душу
Мне больно, потому что боль твоя
Из-за меня!
Из-за меня тебя так душит...