поспешим?

Дарина Брик
так по-женски ставить на всех пометки:
лучший секс, лучший кофе, а этого лучше забыть.
мы невольно, ведь, каждому встречному ставим отметки,
мы невольно глазами находим в толпе, кого можно любить.

у меня с этим просто, критериев много, отбор особый:
этот стар, этот худ, а с тобой можно только молчать.
нет, не думайте, я не злая зазноба,
просто изредка хочется долго и громко кричать.

одиночество - это особый наркотик,
с ним шутить бесполезно, он всегда на шаг впереди,
он в душе занимает особое место
и крутит особый болтик,
он растёт с каждым днём, питаясь тобой изнутри.

так по-женски смеяться сквозь самые горькие слезы,
делать вид, что прекрасно всё то, что тебя окружает,
закрывать глаза перед сном, рисуя далекие грезы,
а надежда внутри, между тем, понемногу тает.

даю объявленье: "послушай, душа нараспашку,
со здоровьем порядок, в еде предпочтений нет,
признаю, что не буду в субботнее утро гладить твою рубашку,
обещаю любить, обнимать по ночам, экономить в квартире свет.
если читаешь сейчас вот это - пиши незамедлительно,
не теряйся в потоке идущих людей и грязных промозглых машин.
ты узнаешь меня по взгляду. опоздание - непростительно.
слишком много потеряно времени. давай поспешим?"