Прикосновение

Алекс Милёнушкин
Видеть тебя, как вдохнуть жизнь всю заново
Полною грудью забвенью вразрез,
И отыскать в складках жёлтого зарева
Чувств обезжиренных едкую смесь.
 
Ветру пора бы внести изменения -
Рваный поток бы направить к тебе,
Пламенный сгусток сквозь все измерения
Выплеснуть в душу на пепельной мгле.
 
Все интересы метнуть бы за изгородь,
Лунность подкрасить зашторенных дней,
Ток диких взглядов тоскою пронизанных
Перенаправить туда, где светлей.
 
Небо на ощупь найти среди прочего;
Просятся в руки, теперь серебрясь,
Звёзды доныне совсем несговорчивые,
В свет превращая полночную страсть.
 
Мне бы тебя полюбить за мгновение
Скомканным сердцем в пространстве ином,
Только за дерзость моих откровений бы
Мне не платить свежей солью потом.
 
Видеть тебя, как второе рождение,
Вызов бросать скуке прожитых лет,
Может созрел я до прикосновения
К сердцу незримых доныне планет?..
 
17 июня 2015
 
Картина: Юстина Копанья