Ты пишешь жизнь мою, а я пишу стихи

Аникина Александра
Ты пишешь жизнь мою, а я пишу стихи.
Как не равны Твоим, жалки мои творенья!
Мгновенья обелиск и беглые штрихи,
Поток минутных чувств – мое стихотворенье.

Ложится затесью на жизненном пути
Строка за строчкою, чтобы бумагу ранить,
Чтобы с потерями, но все-таки пройти
Смогла по прошлому моя худая память.

Прости меня, мой Бог! Ты дал мне этот дар
Не для меня одной, но чтобы он, возможно,
Служил другим, пылал, взметался, как пожар,
И вел, мой Свет, к Тебе, надежде непреложной.

Но жизнь – следы Твои. Шаги Твои тихи.
И в каждом слышу я из вечности реченье.
Ты пишешь жизнь мою, а я пишу стихи –
Извечных слов Твоих немое отраженье...