Разговор Счастья и Времени

Мария Канюка
Как-то Счастье пришло ко Времени
И задало волнующий его вопрос:
«Нельзя ли людей освободить от бремени,
Неужто такой серьёзный с них спрос?»

Посмотрело Время Счастью в глаза
И увидело блеск огромнейшей веры…
«Счастье, милое моё, это лишь игра,
А у человечества большие пробелы…»

- Так в чем пробелы у наших людей?
Давай их закроем, замажем и всё!
С каждым днём всё страшней и страшней,
Я боюсь вскоре не останется ничего!

Глаза Счастья наполнялись слезами,
Вот-вот и Оно зарыдает от боли и страха.
Счастье билось за счастье людей годами,
Но как-то всё превращается в кучу праха.

- Ну, что ты Счастье страдаешь по миру людскому,
Разве они достойны сейчас твоего счастья?
Они не привязаны ни к Богу, ни к дому,
А в своем счастье не принимают участия!

- Ну, что Ты такое говоришь, Время драгоценное,
Они способны к заботе, верности и терпению,
Просто человек – существо несовершенное,
Но из-за этого не стоит подвергать его сомнению.

Люди не потеряли элементы духовного мира,
Они затерялись среди нужд мирских,
Они сотворили себе непонятного кумира,
И сейчас не могут отмолить грехов своих.

Но им нужна помощь и немного времени!
Время, я знаю, ты не откажешь мне,
Дай времени избавиться от этой темени,
Как будто всё было, как в страшном сне!

Время взглянуло на Счастье…
- Значит всё теперь в твоих руках,
Теперь ты в ответе и за ненастье,
Которое есть в людских сердцах.

- Дорогое Время, счастье – это работа,
И нужно для этого счастья время.
Теперь это моя и людей забота,
Но ты же знаешь, что это общее бремя.

Счастье – это не итог:
Любви, заботы, верности и веры…
Это постоянный процесс и диалог,
Требующий преодолеть все барьеры.