Меланхолия

Виктор Грин2
Листаю жизни календарь,
  но в нем оторваны листки.
    Не будет все уже как встарь,
      все больше грусти и тоски.

Грущу о молодых годах,
  когда с подругами гулял .
    Всегда удачлив был в мечтах,
      сердца красоток побеждал.

Но жизнь суровая моя
  так часто била о борта.
     Хоть есть и дети, и семья,
      вот жизнь уже совсем не та.

Я сделал все, чтоб не упасть,
  менялся строй, а с ним и я.
   Не каждый любит эту власть,
     которая гнобит тебя.

Вокруг у нас всего полно,
  лишь только денег дефицит.
    Ведь раньше вор сидел в тюрьме,
      теперь он в офисе сидит.

Но если думать обо всем
  и слушать власти болтовню.
    То жить не хочется потом,
      но все равно я жизнь люблю.

Люблю я реки и поля,
  родной России красоту.
   О лучшей жизни есть мечта,
     и рано подводить черту.


          2016г.


     Фото из Инета