Две луны

Kraft
Ей, астрономы, посмотрим в оба,
Весть передав родным,
Два сателлита: Деймос, Фобос
Кружат, как две Луны.

Фобос замедлится, примарсится,
Деймос не сядет, нет...
Как от стыда покраснеет ситцем
Ближняя из планет...