Девушка ждет

Александр Павлоградский
Меня девушка милая ждет.
Провиденье нам дарит свиданье.
Я теперь – для нее наказанье,
Хладный камень, крошащийся лед.

Где она, там всегда хорошо:
Пахнет солнцем притихшего леса,
Светлый взгляд. И улыбка принцессы.
У меня – беспокойство и шок.

Снова мы говорим не о чем.
И подолгу молчим без причины.
А судьба добавляет морщины,
И бодрит, то огнем, то мечем.

Светлый день, поскорей приходи.
Пусть недолгою будет та встреча.
Одиночество души калечит.
Я приду. Ты надейся. И жди.