Наша Шура меценатка...

Елена Есаулова
Широка душа у Шуры
И чувствительна порой…
Для её  благой натуры
Тяжела  чужая боль…
Помогает, как известно –
Добрым словом и рублём…
Только вот  что интересно –
Всем икается потом….

Шура  - баба не  простая,
С виду тоже хороша…
Ничего что подгнивает
С червоточиной душа…
Люди судят по одёжке –
В душу им не заглянуть…
Все  дефекты у матрёшки
Скроет яркость – в этом суть…

Все просчитано у Шуры
И продумано давно…
Чтоб завидовали дуры –
Дома носит кимоно…
Из  широкого кармана
Сыплет помощь от души…
Покупает без обмана
Честь и совесть за гроши…

Наша Шура меценатка
Крепкой дружбой дорожит…
И её  стальная хватка
В миг свободы вас лишит…
Шуре мелкие расходы
Только в радость иногда…
Но зато в момент невзгоды
Есть заступники всегда…

Жизнь нелёгкая загадка
И судьба смешная  роль…
Наша Шура меценатка
Впрок берет чужую боль…
Все желания  исполнит
От поддержки до любви…
Но когда-нибудь  напомнит
И потребует долги…

Если вдруг  неблагодарный
Попадётся ей должник…
Его замысел коварный
Все узнают в тот же миг…
Ведь  язык у нашей  Шуры
Шустрый, словно  помело…
Для  ее благой  натуры,
Совесть - сущее дерьмо…