Себя любить иль ненавидеть

Дусинея
Себя любить иль ненавидеть?
Закрыть глаза, чтоб мир не видеть.
Пуститься в пляс, сжигать мосты
Реветь, пока холсты пусты.

Сойтись во пламени, сгореть,
Чтоб тебе в мысли песни петь.
Найти его, забрать с собой,
Назвать желанною судьбой.

Минутой жить, секунду плакать.
Сегодня солнце, завтра слякоть,
Быть в настроении всегда,
Ведь и в пустыни есть вода.

Стоять на краешке земли.
Любить того, кого нашли.
Теряя, громко не реветь,
Минуты две по-сожалеть.